Ингредиенты:
* Мука — 200 грамм
* Какао — 3/4 стакана
* Разрыхлитель — 2 чайных ложки
* Соль — 1 чайная ложка
* Яйца — 2штуки
* Молоко — 200 миллилитров
* Растительное масло — 100 миллилитров
* Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
* Вода — 150 миллилитров
* Сгущеное молоко — стакан (для крема)
* Сливочное масло — 200 грамм (для крема)
* Какао — 3 ст. ложки (для крема)
Рецепт:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавьте соль, сахар.
2. Яйцо взбейте до появления пены, затем добавьте растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте с помощью миксера.
3. Соедините муку и яичную массу, замесите тесто.
4. Затем влейте в тесто стакан кипятка и перемешивайте до однородности.
5. Смажьте маслом две формы для выпечки. Вылейте в каждую поровну тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем частями добавляйте сгущенку и продолжайте взбивать. В конце добавьте какао.
7. Дождитесь, пока готовые коржи слегка остынут, извлеките их из форм. Смажьте коржи кремом, соберите торт и украсьте его.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев