Ингредиенты:
на 4 порции
5-6 средних луковиц (лук брать сладкий, не острых сортов);
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки пшеничной муки;
2 стакана бульона (мясного, куриного, овощного);
2 стакана сухого вина (возможно также шампанское брют, херес, коньяк. Хереса хватит стакана, а коньяка полстакана);
1 лавровый лист, щепотка перца, соль по вкусу;
4 кусочка французского багета;
60 г сыра твердых сортов.
Рецепт:
1. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и томить на медленном огне в сливочном масле на сковороде, пока лук не карамелизуется, сменив цвет на золотисто-коричневый.
2. Посыпать зажаренный лук мукой, хорошенько размешать и влить бульон.
3. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить около получаса. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.
4. Вылить в суп выбранный алкоголь (мы предлагаем белое сухое вино), потомить суп 5 минут, выключить и закрыть крышкой. Пусть постоит полчаса.
4. Подсушить в духовке или аэрогриле ломтики французского багета - именно багет по своей структуре лучше всего подходит к луковому супу.
5. Натереть сыр, разлить по суповым чашкам суп, положить туда подсушенный сухарь багета. Посыпать багет сыром и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку, пока сыр не расправится.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев