Ингредиенты на 10 порций:
Вода 1 л
Соль 50 гр
Хрен 1 шт.
Укроп 20 гр
Лавровый лист 3 гр
Чеснок 5 зубч.
Перец горошком 5 шт.
Листья вишни 3 шт.
Огурцы 1 кг.
Рецепт:
Перед укладкой огурцов банки необходимо тщательно вымыть. Огурцы желательно поместить в холодную воду на час, тогда они получатся более хрустящими.
На дно 3-х литровой банки кладем лист хрена, укроп, листья лавра, листья вишни или черной смородины, чеснок и перец горошек. Для любителе острого можно добавить один жгучий перец. Кончики огурчиков нужно срезать и максимально плотно уложить их в банку. Для получения нужного результата подбираем огурчики разного размера.
Заливаем заранее приготовленным рассолом и сверху накрываем банку марлей. Так как при процессе брожения будет переливаться жидкость через края банки, рекомендую поместить ее на тарелку. Оставляем на два дня, а на третий день сливаем рассол, кипятим его и заливаем обратно в банку. Все, закатываем банку крышкой. Хранить консервацию лучше в прохладном, темном месте.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев