Ингредиенты на 10 порций:
Мука 150 гр
Крахмал 50 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 50 гр
Сливочное масло 75 гр
Яблоки 500 гр
Сахар 70 гр
Куриные яйца 2 шт.
Творог 250 гр
Крахмал 20 гр
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Лимонный сок 2 стол.л.
Рецепт:
1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
2. Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель.
3. Замешиваем мягкое тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
4. Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
5. Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимонный сок хорошо перемешиваем миксером.
6. Отдельно взбиваем белки.
Шаг 8:Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу.
7. Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, укладываем формируя бортики.
8. Поверх теста равномерно выкладываем яблоки.
9. Заливаем сверху творожной заливкой.
10. Выпекаем пирог при температуре 180 °С в течении 40 минут.
Вот и все, наш пирог готов, можно звать друзей на чай.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев