Ингредиенты на 6 порций:
Куриный фарш 1 кг
Чечевица 125 гр
Куриные яйца 1 шт.
Поваренная соль 3 чайн.л.
Перец острый молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 гр
Сметана 100 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Рецепт:
1.Черную чечевицу залили кипятком на 20 минут.
2. Соединили фарш, чеснок, мелко резаный лук, яйцо, чечевицу, соль, перец.
3. Все хорошо перемешали, выбили.
4. В смазанную форму растительным маслом сложили сформованные тефтели и поставили в духовку на 30 минут при 180 градусах.
5. На растительном масле обжарили лук.
6. Добавили сметану, обжарили 1 минуту.
7. Добавили кипяток - 300 г, соль и проварили соус 5 минут.
9. Достали тефтели и добавили соус.
10. Достаем из духовки и подаем к столу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев