Ингредиенты:
Кабачки - 2 килограмма,
фарш свино-говяжий - 1 килограмм,
соль, специи, приправы, травы - по вкусу,
растительное масло - для запекания.
Рецепт:
Овощи хорошенько вымыть и, не снимая плотной кожуры, разрезать на толстые кольца (3-4 сантиметра в ширину. После этого ложечкой аккуратно выскоблить мякоть так, чтобы каждое кольцо было закрыто с одной стороны. Своеобразные корзинки из кабачков получатся.
Фарш. Можно купить уже готовый свино-говяжий фарш, а можно сотворить его самостоятельно, приобретя в магазине по полкилограмма свинины и говядины. Фарш сдобрить необходимыми приправами и солью.
В каждую корзинку, не жалея, поместить столько фарша, сколько поместится. Можно даже с горкой, если вдруг начинки для фаршировки оказалось больше, чем кабачковых корзинок. Начинив кабачки фаршем, выложить их на политый растительным маслом противень или форму для запекания.
Разогреть духовку до 130-150 °С и засечь полтора часа. Блюда можно проверить, потыкав вилкой фарш и кабачки. Начинка должна иметь равномерную плотность, а кабачки - стать мягче, особенно там, где не счищена кожура.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев