Ингредиенты на 4 порции:
Куриные грудки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Сметана 2 стол.л.
Майоран сухой по вкусу
Орегано сухой по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Грудку моем, убираем кожу, отделяем от кости и режем соломкой, но не очень тонко. Лук и чеснок режем мелко.
2. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук. Жарим до прозрачности. кладем чеснок. Тоже жарим до прозрачности. Огонь не должен быть сильным, чтобы лук и чеснок не стали золотистыми.
3. Пока обжаривается лук, режем болгарский перец, соломкой или кубиками. Перец лучше брать красного или желтого цвета. Но можно и зеленый. Вкус блюда от этого не изменится. Но с ярким перцем будет выглядеть красивее.
4. Отправляем перец к луку и чесноку. Обжариваем до характерного запаха перца.
5. Выкладываем к овощам курицу, перемешиваем и обжариваем, пока кусочки филе не побелеют.
6. Солим, добавляем сметану, перемешиваем.
7. Добавляем по щепотке майоран, орегано. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы.
8. Чтобы было больше соуса, тушить на слабом огне. Воды не добавлять. Если увеличить огонь и следить, чтобы не пригорело, часто помешивая, курица будет без подливки. Но тоже очень нежная и сочная. Пока готовится курочка можно приготовить любой гарнир и салатик из овощей. Ужин готов!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев