Ингредиенты на 10 порций:
Курица 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 150 гр
Капуста белокочанная 700 гр
Помидоры 400 гр
Растительное масло 50 мл
Соль 20 гр
Лавровый лист 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Вода 2.5 л
Сахар 1 чайн.л.
Рецепт:
1. Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.
2. Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.
3. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
4. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.
5. Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса.
6. Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)
7. После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту, добавляем заправку, кладем оставшуюся соль, сахар и специи.
8. Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения. Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.
9. Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непроваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев