(Тонкое, пузырчатое, невероятно вкусное заварное тесто в сочетании с сочной, с кислинкой от капусты и сладостью от свежей свиной грудинки).
Ингредиенты для теста:
250 мл воды,
25 г растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. лож. соли,
450 г муки.
Для начинки:
500 г квашеной капусты,
1 луковица,
200 г грудинки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, высыпаем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит всыпаем просеянную муку (примерно 2/3 от нормы) и хорошо перемешиваем. После того, как мука заварилась, оставляем тесто остывать до теплого состояния. Разбиваем яйцо и хорошо его вмешиваем в наше остывшее тесто. Присыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и месим руками, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем ее и оставляем его отдохнуть, пока готовим начинку.
2. Если у вас квашеная капуста кислая, то ее следует промыть под холодной водой, предварительно положив ее в дуршлаг. Капусту отжать руками от лишнего рассола или воды, если ее промывали. Очистить луковицу. Нарезать грудинку. Все пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто делим на небольшие (70-80 г) кусочки, любым удобным для вас способом. Каждый кусочек тонко раскатываем. На одну половину теста кладем столовую ложку, с большой горкой, начинки. Накрываем начинку второй половиной теста, края прижимаем рукой и проходимся фигурным ножом для образования красивых зубчиков.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты, обжариваем, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем и жарим до готовности. Готовые чебуреки перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для впитывания лишнего жира. Так обжариваем все подготовленные чебуреки.
Пока чебуреки не остыли и не потеряли хрусткость, приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить недорогие и очень вкусные чебуреки и комплименты в ваш адрес обеспечены.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев