Ингредиенты на 2 порции:
Гречка ядрица 200 гр
Шпинат 200 гр
Лимоны 0.5 шт.
Оливковое масло 3 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Перец острый стручковый 1 шт.
Зелень кинзы 1 пуч.
Поваренная соль по вкусу.
Рецепт:
1. Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде. Чили нарезать тонкими полосками. Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне.
3. Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.
4. Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев