Ингредиенты на 6 порций:
Капуста 1 качан
Фарш мясной 500 гр
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 3 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
Для начала нам надо капусту разобрать на листья. Свежие листья вы никогда не отдерете от вилка целыми. Так что придется изощряться. Есть два способа. Во-первых, можно долго варить капусту в подсоленной воде (так, чтобы вода полностью вилок покрывала), снимать по нескольку листьев и возвращать остаток обратно в воду. Во-вторых, можно не варить, а греть в микроволновке. Выбирайте. Далее отрезаем у листьев толстую часть – вы ее сразу заметите, она препятствует сворачиванию конвертов)
Готовим начинку. В фарш добавляем перекрученный в мясорубке лук и отваренный до полуготовности. Обильно заправляем специями, солим по вкусу.
Готовим подливу. Морковь трем на крупной терке соломкой, лук режем относительно мелко, обжариваем вместе с томатной пастой до мягкости, добавляем много воды (так, чтоб хотя бы на 2\3 казанка с голубцами хватило)
Остается только свернуть конвертики, обжарить их, уложить после обжаривания в казанок, полить подливкой, тушить минут 50. Подавать со сметанкой!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев