Ингредиенты на 10 порций:
Курица 1 шт.
Фарш мясной 600 гр
Грибы 500 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 50 гр.
Рецепт:
1. Снимаем с курицы кожу чулком, сначала отделяем рукой кожу по грудке и ножкам куда доберетесь, аккуратно стараясь не порвать.
2. Теперь отделяем ножки для этого нам надо сломать кость и выдавить ножку вдоль тушки, сустав оставляем на коже.
3. Также поступаем с хвостиком и продолжаем отделять кожу
4. Крылья снимаем до первого сустава, аккуратно! кожа возле крылышек очень тонкая и легко рвется.
5. Берем черную нитку (чтобы лучше было видно на готовой курице) зашиваем горловое отверстие и порывы если не удалось снять кожу без повреждений.
6. Принимаемся за начинку, снимаем мясо с тушки (все что останется прекрасно пойдет на бульон).
7. Жарим грибы с луком и морковью(опята нужно предварительно отварить, белые обдать кипятком, а шампиньоны уже готовые продают).
8. Филе с курицы и грибы пропускаем через мясорубку,добавляем фарш, растопленное сливочное масло, соль специи по вкусу. обязательно добавьте масла иначе блюдо будет сухим.
9. Хорошенько перемешиваем.
10. Полученной смесью начиняем куриную кожу, формируем ножки и крылышки.
11. Зашиваем, укладываем в смазанную маслом форму, смазываем майонезом и выпекаем при 200 °С около часа пока хорошенько не зарумянится.
12. Из готовой курицы вытаскиваем все нитки, они легко отходят. выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев