Ингредиенты на 8 порций:
Манка 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 50 гр
Молоко 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Рецепт:
1. Растопите масло на водяной бане.
2. Взбейте миксером яйца и сахар.
3. Добавьте манку. Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки. Теперь пришло для молока, соды и какой-нибудь добавки. Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения. Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке). Смажьте форму жиром и залейте тестом.
Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова.
Посыпете ли вы его сахарной пудрой, или приготовите сладкий соус – выбор за хозяйкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев