Ингредиенты на 7 порций:
Куриные яйца 7 шт.
Ветчина 100 гр
Куриное филе 100 гр
Горох 100 гр
Кукуруза 100 гр
Клюква 50 гр
Желатин 2 стол.л.
Зелень по вкусу.
Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что заливаем желатин 100 миллилитрами прохладной кипяченой водой и оставляем на час. Теперь отвариваем куриное филе до готовности в чуть подсоленной воде. Когда филе будет готово, сливаем стакан-полтора куриного процеженного бульона. Теперь берём сырые куриные яйца и хорошо их моем. После этого с тупой стороны у яичек делаем небольшое отверстие примерно в 2 сантиметра. Яичные белок и желток мы аккуратно выливаем из скорлупок. Теперь растворяем в тёплой воде соду и замачиваем в этом растворе скорлупки на 10-15 минут. По прошествии этого времени хорошо промываем скорлупу в проточной воде. Теперь нарезаем ветчину тоненькой соломкой. Затем в отлитом нами бульоне растворяем желатин. После этого ставим наши скорлупки в контейнер для куриных яиц и начинаем выкладывать в них начинку. Сначала на дно каждой скорлупки помещаем веточку зелени и несколько ягод клюквы. Далее немного ветчины, горошка, кукурузы. В конце вливаем в каждое яичко доверху желатиновый бульон и ставим наши яички в холодильник на ночь. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. На утро, освобождаем закуску из скорлупы, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев