Ингредиенты на 8 порций:
Баклажаны 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец острый стручковый 0.5 шт.
Чеснок 3 зубч.
Фарш мясной 500 гр
Помидоры 250 гр
Мята по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт:
1. Режем баклажаны на кружки толщиной в сантиметр или чуть более. Порезанные баклажаны смешиваем с солью и даём настояться примерно полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь.
2. Репчатый лук мелко рубим и делим на две равные части.
3. Одну часть лука соединяем с фаршем, солью и черным перцем.
4. Ко второй части добавляем мелко-мелко порезанный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда.
5. Спассеруем лук.
6. Добавляем к луку болгарский и острый перец. Обжариваем ещё 5-7 минут.
7. Добавляем томаты и мяту. Продолжаем тушить ещё 5-7 минут.
8. В конце приготовления соуса добавляем в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
9. На дно широкой сковороды или формы для запекания выкладываем половину томатного соуса.
10. Поверх выкладываем кружки баклажанов поочерёдно с фаршем. Баклажаны перед этим следует промыть холодной проточной водой и немного обсушить.
11. Заливаем всё второй половиной соуса. Добавляем, если нужно, немного воды и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут.
12. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Посыпаем небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и даём "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавать баклажаны по-турецки с фаршем можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром - например, с лапшой. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев