Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки 0.5 шт.
Грибы маринованные 200 гр
Куриные яйца 3 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Зелёный лук 20 гр
Зелень по вкусу
Майонез 200 гр.
Рецепт:
1. Отварную грудку мелко порезать.
2. Выложить в салатник, посыпать зеленым луком (или репчатым, порезанным тонкими полу-кольцами и замаринованным на 10-15 мин в смеси уксуса 9% и воды 1:1). Смазать майонезом.
3. Далее идет слой маринованных шампиньонов, мелко порезанных. Один грибочек оставить для украшения.
4. Покрыть майонезом.
5. Сверху - слой потертых на крупной терке отваренных яиц. Также покрываем майонезом.
6. Следующий слой - тертый на средней терке сыр. И тоже покрываем майонезом.
7. Разрезаем отложенный грибочек на три пластины, выкладываем в центр салатника. Вставляем веточку петрушки или укропа. мелко режем укроп и делаем ободок по окружности. Украсить можно и по своему желанию. Главное, чтобы салатник был с плоским дном, не конусообразный.
8. Дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов (желательно ночь). После этого легко нарезается, как торт, и выкладывается на тарелку с помощью лопаточки.
Готовится быстро, если заранее отварить грудку и яйца. Время приготовления указано с учетом варки и охлаждения курицы.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев