Ингредиенты на 12 порций:
Сливочное масло 150 гр
Молоко 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Мука 200 гр
Сахар 150 гр
Какао-порошок 5 стол.л.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Сахарная пудра 1 стол.л.
Рецепт:
1. Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.
2. Смешать яйца с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
3. В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
4. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.
5. Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)
6. Через 20 мин. маффины готовы. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.
7. По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев