Ингредиенты на 1 порцию:
Перловка 25 гр
Крапива 60 гр
Лук репчатый 10 гр
Сливочное масло 5 гр
Вода 100
Соль 5 гр.
Рецепт:
Итак, дважды моем перловку: сначала тепловатой водой, а потом горячей, почти кипятком и ставим ее на несколько часов отмокать в воде. Подготовленная очищенная крапива варится в кипятке всего пять минуток. Затем отжимаем из нее воду и очень мелко нарезаем. Кашу варим в воде, в которой до этого варилась крапива, только этот кипяток еще подсаливаем. В то же время поджариваем до золотистого румянца нарезанный лучок и, когда каша уже почти готова, добавляем его в варево вместе со сливочным маслом и нарубленной крапивой. Готовую перловую кашу с крапивой оставляем на два часа в укутанной одеялом и закрытой крышкой кастрюле для упревания, после чего ее можно подавать к столу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев