Ингредиенты на 5 порций:
Шампиньоны 600 гр
Лук репчатый 250 гр
Мука 60 гр
Сливки 200 мл
Сливочное масло 40 гр
Растительное масло 45 гр
Зелень 6 гр
Соль 15 гр
Перец 4 гр
Вода 1 л.
Рецепт:
1. Воду вскипятить, отварить в ней почищенные и вымытые шампиньоны 2-3 минуты
2. Лук произвольно нарезать.
3. На разогретом растительном масле обжарить лук.
4. Грибы извлечь шумовкой, нарезать произвольно.
5. Грибы добавить к луку, обжарить, сложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне.
6. Сливочное масло разогреть, обжарить в нем муку, развести бульоном, закипятить, влить в кастрюлю.
7. Зелень порубить.Я взяла свежий укроп и замороженные кинзу и базилик. Выложить в кастрюлю, добавить соль и перец. Погружным блендером взбить до однородной массы.
8. Влить 10% сливки, довести до кипения.
9. Подавать с домашними гренками. Для гренок используем хлеб для тостов: нарезать хлеб, подсушить в духовке на минимальной температуре. Посолить, поперчить, выдавить пару долек чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Нежный крем-суп из шампиньонов готов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев