Ингредиенты на 6 порций:
Томатная паста 350 гр
Вода 1 л
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Растительное масло 1 стак.
Уксус 100
Кабачки 2 кг
Болгарский перец 5 шт.
Лук репчатый 10 шт.
Помидоры 10 шт.
Петрушка по вкусу.
Рецепт:
Смешаем и вскипятим воду с сахаром, солью, томатной пастой, маслом и уксусом. Когда все это закипит, кладем сюда кабачки, которые мы заранее нарезали кубиками. Снова ставим кастрюлю на огонь, сейчас на 10 минут. Теперь, нарезав полукольцами, добавляем уже болгарский перец. И варим наше блюдо еще 10 минут. Столько же будем варить все это, добавим сюда лук, порезанный кольцами. А теперь наступила очередь помидорчиков. Порезав их дольками и положив их к остальным ингредиентам, тушим блюдо на медленном огне полчаса. А за минут десять до окончания варки положите в кастрюлю петрушку, нарезанную мелко.
А пока суд да дело, не забудьте приготовить банки приготовить – простерилизовав их и крышечки. Когда салат будет готов, разложим его тут же, горячим, по банкам. Сразу же и укупориваем банки, перевернув их и поставив в теплое место остывать. Кстати, из такого количества ингредиентов выходит 6 банок по 700 гр.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев