(Ароматные, шоколадные, порционные кексики, с кусочками шоколада, понравятся всем).
Ингредиенты:
2 яйца,
150 г сахара,
125 мл теплого молока,
125 г сливочного масла,
1 ч. лож. гашеной соды или 2 ч. лож. разрыхлителя,
щепотка соли,
20 г какао,
300 г муки,
50 г шоколада.
Рецепт:
1. С помощью венчика, смешиваем в миске жидкие компоненты теста. Разбиваем яйца, добавляем растопленное масло, теплое молоко и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем муку, к ней добавляем какао (не забудьте все это просеять через сито), всыпаем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
3. К сухой смеси выливаем жидкую и мешаем ложкой, пока все компоненты не соединятся между собой.
4. В подготовленные силиконовые или бумажные формы, выкладываем готовое тесто, заполняя форму на 2/3. Ломаем шоколад на мелкие кусочки. Втыкаем эти кусочки сверху в тесто.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим формочки с тестом в духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени, проверьте готовность сухой зубочисткой.
6. Готовые маффины немного остудите в формах, а затем выложите их на тарелку или блюдо. Если есть желание, сверху маффины можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Наши маффины сверху украшены шоколадом и дополнительно украшать их не надо.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев