Яйца 4 шт.
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Яблоки 3 шт.
Рецепт:
1. Яйца взбить со щепоткой соли.
2. Добавить сахар.
3. Взбить миксером добела.
4. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать. Тем временем включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком.
6. Яблоки добавить к нашему тесту и аккуратно перемешать.
7. Форму смазать и вылить наше тесто. Я использую силиконовую форму, ее ничем не нужно смазывать. Сверху тесто равномерно присыпаем сахаром. Он создаст вкусную и хрустящую корочку. Ставим шарлотку в духовку минут на 50-60. Проверяйте готовность деревянной палочкой - если сухая - пирог готов.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и даем время немножко остыть. Тем временем ставим чайник.
Нарезаем на порционные кусочки и зовем домочадцев пить чай с вкуснейшей яблочной шарлоткой! Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев