Ингредиенты на 8 порций:
Горчица 2 чайн.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Морская соль 0.5 чайн.л.
Курица 1 шт.
Рецепт:
Рецепт этого блюда очень простой, да и продуктов для приготовления требуется минимальное количество. Запеченная курица в духовке целиком является праздничной едой, поэтому всегда выручает на любых торжественных мероприятиях. Для приготовления такой курицы вам потребуются две гнутые проволоки с тарелочкой для стекания жира или бутылка, наполненная водой до половины. Курицу промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и усаживаем на подготовленное приспособление, кстати, внутрь курицы можно положить пучок любимой зелени. Тушку курицы смазываем горчицей и посыпаем черным молотым перцем и морской солью. Затем отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение часа. Советуем, на тарелочку, в которую будет стекать куриный жир, положить кусочки очищенного картофеля. На выходе у вас получится отличный гарнир к курочке. Очень вкусная курица, запеченная в духовке целиком, готова, подаем на стол вместе с картофелем, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев