Ингредиенты на 12 порций:
Мука 1.2 кг
Сливочное масло 800 гр
Яйца 1 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Вода 1 стак.
Водка 75 гр
Соль по вкусу.
Рецепт:
Первым делом – взбить желтки и яйцо в пену, влить воду и спиртное, посолить. Теперь начинаем всыпать муку и замешивать тесто руками, оно должно быть достаточно крутым. Раскатываем его в пласт и убираем в холодильник. Масло разминаем прямо на ладошке и тоже в холодное место. Тесто разложить на доске, положить на середину половину масла, наломанного кусочками. Сложить тесто с обоих боков к середине и раскатаем. Раскатывать нужно всегда в одном направлении. Выкладываем остатки масла и опять складываем с боков. Раскатываем, потом раскатываем еще раза три, складывая тесто уже просто пополам. Вырезаем из готового теста два круга, на первый – варенье, накрываем вторым кругом, защипываем и в духовку на 30 минут. Температура духовки - 200 °С.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев