(Хрустящее и пупырчатое тесто с сочной мясной начинкой, никого не оставят равнодушными).
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. лож. соли,
1 ч. лож. сахара,
30 мл растительного масла,
30 мл водки,
350 мл воды,
650 г муки,
800 г мясного фарша,
растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, выливаем масло, перемешиваем венчиком. Добавляем воду, еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Частями сыплем просеянную муку и замешиваем тесто. Во время замеса вливаем водку. Выкладываем тесто на стол и руками месим его. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам и иметь приятную, тугую консистенцию. Тесто обязательно должно отстояться.
2. Готовим фарш. Обычно чебуреки готовят из говядины и свинины с жирком. Лука в фарше должно быть много, он дает сочность. Солим и перчим по вкусу. Если фарш суховат, добавьте немного воды.
3. Приступаем к изготовлению чебуреков. Отдохнувшее тесто делим на кусочки, примерно по 70 г. Раскатываем тонкую лепешку. На одну половину кладем столовую ложку фарша и разравниваем его. Накрываем фарш свободной половинкой теста. Прижимаем пальцами тесто так, чтобы половинки теста склеились между собой. Чтобы край чебурека был красивым, проходимся по нему зубчатым роликом. Если его у вас нет, то можно пройтись вилкой прижимая края чебурека зубчиками.
4. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Масло не жалейте, его должно быть достаточно, чтобы при жарке на чебуреках не оставалось белой, не прожаренной полосы. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо или поднос, застеленный салфеткой, для удаления лишнего жира.
Вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки готовы. При их поглощении не забудьте, что они калорийны, хотя желудок не слушает разум и рука, в очередной раз, тянется за следующим чебуреком.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев