Ингредиенты на 10 порций:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Картошка 7 шт.
Баклажаны 5 шт.
Помидоры 10 шт.
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Тархун, эстрагон по вкусу.
Рецепт:
Итак, приступим. Курочку обрабатываем, очищаем от перьев, моем и нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук шинкуем. Баклажаны от кожуры не очищаем, режем кружочками. С помидоров снимаем пленку (опустите томаты на пару секунд в кипяток и охладите - кожица легко отделится) и нарезаем кубиками, а картофель – брусочками. Ароматную зелень хорошенько измельчаем.
Теперь можно укладывать подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Делаем это слоями: первыми выкладываем кусочки курицы, на них – кружочки баклажана, картофель, нашинкованный лук, кубики помидоров. Сверху засыпаем зеленью. Солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться под закрытой крышкой до готовности.
Вот и всё! Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев