Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 400 гр
Бульон 1 стак.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Сливочное масло 2 стол.л.
Твёрдый сыр 1
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем их на сковороде в сливочном масле. Отдельно поджариваем муку, но не даем ей изменить цвет, пусть просто подсушится. Кладем сливочного масла, перемешиваем и жарим минутку-другую. Сюда же вливаем теплый куриный бульон или вмешиваем разведенный бульонный кубик. И даем нашему соусу закипеть. Снимаем с огня и тут же смешиваем со сметаной (можно взять больше). Кладем курицу в горшочки, заливаем горячим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев