Ингредиенты на 3 порции:
Салат-латук 1 шт.
Оливки 5 шт.
Соевый соус 2 стол.л.
Сёмга 100 гр
Хлеб 5 шт.
Чеснок 3 зубч.
Твёрдый сыр 50 гр
Маслины 5 шт.
Майонез 2 стол.л.
Рецепт:
И так, просто режем рыбу на мелкие кусочки. Количество для салата и размер кусочков рыбы в салате у меня зависит от настроения, а вы если будете готовить салат поэкспериментируйте в соответствии с вашим вкусом и настроением. Параллельно подготавливаем гренки для "Цезарь" с семгой. Для этого белый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом (можно даже то, что останется от рыбы) и отправляем подсушиться в духовку до золотистой корочки. Берем легкий майонез , добавляем к нему соевый соус и выдавленный чеснок. Конечно в идеале нужно использовать листья салата ромейн, но его не всегда найдешь . Поэтому заменяем его на любые другие салатные листья, или шпинат, которые ближе мне по вкусу или на пекинскую капусту. Вымытые и высушенные листья салата измельчаем и смешиваем с сухариками и семгой, заправляем соусом. Сверху салат обильно посыпаем тертым сыром. Украшаем все маслинами и оливками. Оливки можно взять фаршированные острым перцем чили или анчоусами. Готовится салат Цезарь с семгой быстро и легко, при этом очень вкусно и пикантно получается. Попробуйте, приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев