Ингредиенты на 4 порции:
Мандарины 4 шт.
Яблоки 2 шт.
Сахар 150 гр
Вода 1 л.
Рецепт:
1. Мандарины тщательно моем, вытираем салфеткой, очищает от кожуры, она нам еще понадобится.
2. Мандарины делим на дольки, убираем белые прожилки.
3. Цедру также хорошо очищаем от прожилок, режем небольшими полосками.
4. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками.
5. В кипящую воду закладываем вначале цедру, затем яблоки и в самом конце мандарины, варим примерно 10 мин, до мягкости яблок, добавляем сахар, можно по желанию положить немного мяты. Компот из мандарин остужаем и подаем с дольками фруктов или без них - как вашей душе угодно.
Такой мандариновый компот из мандарин и яблок на зиму закручивается просто: стерилизуем банки и крышки, заливаем горячий компот и закручиваем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев