Ингредиенты на 4 порции:
Тыква 250 гр
Пшеничная крупа 150 гр
Молоко 700 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 50 гр
Сметана 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу.
Рецепт:
После того, как помоем тыкву и очистим ее от кожуры, нарезаем ее мякоть на небольшие кубики. Миксером взбиваем сахар, сметану и яйцо. Ставим на огонь молоко и как только оно закипит, кладу в него тыквенные кубики и варим их на тихом огне с полчасика.
После подсаливаем и всыпаю пшеничную крупу, всё перемешиваю и еще минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.
Стенки горшочка для духовки обильно обмазываем сливочным маслом, выкладываем в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаем взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставим в предварительно прогретую духовку. Готовим еще 25 минут при температуре 180 °С.
В каждую порцию кладем по кусочку сливочного маслица или же ставим масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу. Так даже лучше.
В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев