Ингредиенты на 4 порции:
Курица 1 кг
Оливковое масло 2 чайн.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Бекон 30 гр
Чеснок 1 зубч.
Чечевица 1 стак.
Бульон 0.5 стак.
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Рецепт:
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем куриные части.
Переложите курицу на тарелку.
В ту же сковороду выложить бекон. Вытопить жир. А затем добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпать чечевицу, перемешать.
Добавить бульон. Довести до кипения.
Переложить овощную смесь в форму для запекания и сверху разложить кусочки курицы.
Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Запекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев