Ингредиенты на 6 порций:
Баклажаны 6 шт.
Рис 125 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Панировочные сухари 1 стол.л.
Томатный соус 150 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Чистые баклажаны режем пополам продольно и четверть часика держим в кипяточке. Потом ставим на баклажаны наполненную водой кастрюлю в качестве пресса на полчаса. Ложкой вынимаем мякоть, а затем готовим фаршик. Отварной длиннозерновой рис смешиваем с рубленной баклажанной мякотью, "Краснодарским" соусом. Фарш солим-перчим и начиняем им баклажаны. Баклажанчики выкладываем в сотейник, обваливаем в панировочных сухариках. Сотейник ставим в заранее прогретую духовочку и где-то с полчаса или чуть меньше запекаем. Еда готова, ее можно подавать к столу и открыть к ней банку томатного сока или же полить баклажаны с рисовым фаршем по-кубански томатным соусом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев