Ингредиенты на 5 порций:
Курица 300 гр
Грибы 100 гр
Морковь 1 шт.
Картошка 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1.5 л
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло 3 стол.л.
Соевый соус 1 чайн.л.
Пшеничная мука 1 гр
Поваренная соль по вкусу
Сметана по вкусу
Рецепт:
Сначала отвариваем куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.
Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываем их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарим лук и морковь на сковородке, смешиваем их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваем вместе на слабом огне, постоянно помешивая.
Как только картофель сварится, в бульон кладем луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1