Ингредиенты на 8 порций:
Куриное филе 300 гр
Яйца 2 шт.
Плавленый сыр 200 гр
Грибы маринованные 80 гр
Маринованные огурцы 100 гр
Лук 1 шт.
Майонез 3 стол.л.
Зелень по вкусу
Крабовые палочки 1 шт.
Гранат 1 стол.л.
Рецепт:
1. Для салата заранее отвариваем куриное филе и яйца.
2. Филе нарезаем кубиком. Грибы, огурцы и лук нарезаем кубиком и смешиваем вместе. Плавленные сырки натираем на крупной терке. Яйца разбираем на желтки и белки и по отдельности натираем на терке.
3. Слой 1. Куриное филе смешиваем с 1 ст. л. майонеза, приправляем солью и перцем и выкладываем ровным слоем на блюдо.
4. Слой 2 - выкладываем смесь грибов, огурцов и лука. Наносим сеточку из майонеза.
5. Слой 3 - натертые желтки и майонез. Чайную ложку желтков откладываем для украшения.
6. Слой 4 - плавленные сырки и майонез.
7. Слой 5. Поверхность салата разравниваем и покрываем слоем белков.
8. Украшение. Низ салата выкладываем укропом, в качестве свечи - на крабовой палочке делаем крестообразные надрезы и слегка срезаем верхний слой (делаем узор), желтком делаем фитиль. Зерна граната выкладываем по укропу. Вместо крабовой палочки, свечу можно также вырезать с сыра или болгарского перца. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев