(Очень вкусный, сытный, из доступных ингредиентов салат, прекрасен в ежедневном меню и на праздничном столе).
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
200 г ветчины,
2 плавленых сырка,
1 крупное кисло-сладкое яблоко,
6 шт. яиц,
100 г арахиса,
1 луковица,
350 г майонеза,
соль, перец - по вкусу.
Маринад для лука:
2 ст. лож. воды,
2 ст. лож. уксуса 9%,
1 ч. лож. сахара,
½ ч. лож. соли.
Рецепт:
1. Сначала замаринуем лук. Для этого очистим и вымоем луковицу. Мелко ее нарежем и переложим в небольшую миску. Приготовим отдельно маринад – смешаем все подготовленные для этого ингредиенты. Готовым маринадом зальем лук, перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 мин.
2. Подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки и ветчину нарежем мелким кубиком. Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленые сырки трем на крупной терке. Для того, чтобы легче было тереть, положите сырки ненадолго в морозильную камеру. Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера или скалки.
3. Салат выкладываем слоями:
1 слой – плавленые сырки, смазываем майонезом;
2 слой – желтки;
3 слой – с лука слить маринад и выложить на желтки;
4 слой – крабовые палочки, смазываем майонезом;
5 слой – яблоко;
6 слой – ветчина, смазываем майонезом;
7 слой – жареный арахис;
8 слой – половину белков смешиваем с майонезом и выкладываем на арахис;
9 слой – оставшимися белками посыпаем верх салата.
Дать салату пропитаться пару часов.
Этот изумительно вкусный, нежный, слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной будет красиво смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев