Ингредиенты на 5 порций:
Молоко по вкусу
Закваска 250 мл.
Рецепт:
1. Хорошенько вымыть все баночки йогуртницы, обдать каждую кипятком.
2. Подогреть молоко до 40 градусов или использовать молоко комнатной температуры.
3. Смешать молоко с "Наринэ-Форте" или "Бифишка" Бифидмбактерина, перемешать.
4. Полученную смесь разлить по баночкам йогуртницы.
5. Закрыть их крышками (крышки преварительно тщательно вымыть).
6. Оставить йогурт в йогурнице на 5-8 часов для образования сгустков.
7. Затем убрать в холодильник на 60-70 мин.
8. Готовый йогурт хранить в холодильнике.
9. Одну баночку можно хранить в холодильнике для новых порций кисломолочных продуктов на основе "Наринэ-Форте" из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев