Ингредиенты на 6 порций:
Куриное филе 600 гр
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 250 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Петрушка 2 пуч.
Маслины по вкусу
Болгарский перец по вкусу
Морковь по вкусу
Рецепт:
Заготовьте широкую тарелку. Кроме этого, вам понадобятся бортики от круглой формы, которую используют для выпечки. Форма должна быть не слишком большой, сойдет пара десятков сантиметров в диаметре. В центр кладем емкость с диаметром около 10 см, или немного меньше.
Варим курицу 30 минут, отсчитывая с момента, когда начнет булькать вода. Даем мясу остыть, а затем нарезаем его на кубики. Формируем из этих кубиков кольцо на тарелке, которое затем обмазываем майонезом.
Следующий на очереди, болгарский перец. Вырезаем у него середину, как это обычно делается, а затем запекаем в духовке. Перец дойдет до нужного нам состояния за пару десятков минут.
После запекания перец необходимо переложить в пакетик, любой достаточно герметичный. Завязываем пакетик, отсчитываем пять минут, после чего достаем его и лишаем кожицы. Самую мякоть перца нарезаем кубиками и выкладываем на кольцо из курятины.
Третий шаг. Берем репчатый лучок, нарезаем, опять таки, на кубики, и жарим их в масле, пока не покроются золотистой корочкой. В конце солим. Выкладываем его на наше кольцо, предварительно дождавшись, когда он остынет, мажем майонезом.
Хорошенько проваренные яйца остужаем и трем. Кольцо готово, снимаем борта и посуду, которая служила нам внутренней опорой для кольца. Покрываем все блюдо майонезом, включая боковые стороны. Также, бока украшаем листиками укропа, как и верх и середину салата.
Чистим морковь, нарезаем на тонкие ленты, желательно при помочи инструмента для снятия кожуры. Художественно выкладываем блюдо этими лентами. Сколько их положить, решать вам.
В конце нарезаем кружочками красный болгарский перец и вместе с маслинами, обкладываем им салат. Можно подавать на стол.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев