Ингредиенты:
* Пшеничная мука 230 г
* Сахар 200 г
* Сливочное масло 125 г
* Яйцо 3 шт.
* Сметана 1 ст. л.
* Разрыхлитель 0,5 ч. л.
* Молоко 400 мл
* Крахмал 40 г
* Яблоко 500 г
* Панировочные сухари 1 ст. л.
* Сахарная пудра по вкусу
Рецепт:
* Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
* Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
* Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
* Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
* Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
* Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
* Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
* С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. шарлотка с заварным кремом
* Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара.
* Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
* Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
* Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
* Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
* Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
* Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
* Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
* Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев