(Изумительно нежный и ароматный вкус из детства).
Ингредиенты для теста:
200 г муки,
85 г сгущенного молока,
110 г сахара,
130 г маргарина или сливочного масла,
1 ч. лож. ванильного сахара или пакетик ванилина,
2 яйца,
130 г изюма,
½ ч. лож. соды,
1 ч. лож. винного уксуса,
1 стол. лож. сладкого вина или ликера.
Для глазури:
5 стол. лож. сахарной пудры,
2 стол. лож. воды,
1 стол. лож. лимонного сока (по желанию).
Рецепт:
1.Промытый изюм заливаем горячей водой.
2. В миске взбиваем миксером мягкое сливочное масло или качественный маргарин с сахаром и ванилином.
3. Добавляем в масло сгущенное молоко и продолжаем смешивать.
4. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать.
5. Гасим соду и вливаем вместе с вином в масляную смесь, перемешиваем.
6. Просеиваем муку и последний раз все хорошо взбиваем миксером.
7. С изюма сливаем воду и добавляем его к нашему тесту. Тщательно перемешиваем тесто , чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
8. Форму для кекса смазать растительным маслом. Аккуратно выложить готовое тесто в форму, разровнять и посередине ножом или лопаткой сделать как бы надрез. При выпечке по этому надрезу кекс раскроется.
9. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на один час. Готовность проверяем спичкой или сухой лучиной.
10. Готовый кекс выложить на блюдо или доску и дать остыть. Пока он остывает приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с водой. Остывший кекс смазываем глазурью.
Форма для выпечки кекса в идеале должна быть в виде ромба, но у меня такой нет, да это и не важно – главное вкус. А вкус у этого кекса – божественный.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев