Ингредиенты на 4 порции:
Сёмга 400 гр
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 3 стол.л.
Лимоны 1 шт.
Соль 1 чайн.л.
Перец горошком 0.5 гр
Паприка 0.3 чайн.л.
Горчица 1 чайн.л.
Тмин 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Рецепт:
Лук нарезаем полукольцами и помещаем в кипяток на четверть часа. Затем остужаем в холодной воде и обсушиваем. Для этого рекомендую воспользоваться сухим чистым полотенцем или тканью.
Морковь очищают и нарезают длинной соломкой.
Затем смешиваем морковь с луком, оливковым маслом и паприкой.
Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло с соком лимона. К полученной смеси добавляем сахар, тмин, соль, черный перец и горчицу. Если вам не нравится вкус тмина, то его вполне можно исключить из используемых ингредиентов.
Рыбу очищаем от кожи очень острым ножом и нарезаем прозрачными ломтиками.
Порезанную рыбу смешиваем с готовым маринадом, засыпаем луком и морковью.
Все тщательно перемешав, выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Очень вкусное хе из семги – готово!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев