Ингредиенты на 6 порций:
Плавленый сыр 2 шт.
Шампиньоны 1 шт.
Морковь 2 шт.
Свинина 200 гр
Яйца 3 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Картошка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
Итак, берём большую глубокую салатницу, смазываем её растительным маслом. На дно салатницы шляпками вниз укладываем маринованные шампиньоны в один слой. Затем режем лук, маринуем его в растворе вода-уксус в соотношении 1:1, выдерживаем 10-15 минут, отжимаем и укладываем сверху на грибы ровным не толстым слоем. Сверху промазываем майонезом. Теперь трём морковь на крупной тёрке, укладываем третий слой салата. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкими кружочками и укладываем сверху на морковь. Снова промазываем майонезом.Теперь мелко рубим мясо, укладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Далее укладываем перетёртый плавленый сыр, промазываем майонезом. Перетёртый на тёрке картофель также укладываем и сверху промакиваем майонезом. картофель. Последним слоем будет мелко порубленное яйцо, которое сверху также следует промазать майонезом.
Слои следует солить и перчить по вкусу (кроме слоёв сыра и огурцов).
Салат необходимо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся. После этого можно подавать его к столу. Так почему же называется салат Смертельный номер? Потому что прямо на столе этот салат превращается в настоящий шедевр. Стоит только перевернуть салатницу вверх дном на большое блюдо и перед нами уже невероятный по красоте салат. Приятного вам аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев