Ингредиенты на 6 порций:
Куриное филе 150 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Грецкие орехи 1 стак.
Изюм 1 стак.
Апельсины 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу.
Рецепт:
1. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи - обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,
чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.
3. Куриное филе мелко нарезать.
4. Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).
5. Грецкие орехи порубить.
6. Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
7. Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой - курица + майонез, потом - лук, майонез.
8. Затем - изюм + майонез, морковь + майонез.
9. Следующий слой - сыр + майонез.
10. Потом - орехи, а сверху - апельсин и чуть изюма. Вот и готов наш салатик Французская любовница! Убираем его в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев