Ингредиенты на 5 порций:
Морковь 0.5 кг
Яйца 4 шт.
Сахар 4 стол.л.
Манка 4 стол.л.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Рецепт:
Натираем на мелкой терке всю морковку и тушим ее в растительном масле на медленном огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Теперь взбиваем в миксере яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и манную крупу, перемешиваем. Выкладываем в полученную массу приготовленную и слегка остуженную морковь. Теперь запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре в 180 градусов. Для этой запеканки хорошо брать формочки для печений или для кексов – получатся такие мини-запеканки. Подавать их можно со сметаной или медом (хотя с медом получится очень сладко).
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев