Ингредиенты на 16 порций:
Апельсиновая цедра 10 гр
Лук репчатый 1 шт.
Персики 3 шт.
Лимонная цедра 6 гр
Курица 4 шт.
Лимонный сок по вкусу
Чеснок 3 зубч.
Апельсиновый сок 4 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Рецепт:
Берем лимоны и апельсины. Снимаем из них кожуру, она нам тоже нужна. В небольшую миску давим сок из этих фруктов,добавляем сливочное масло,чеснок, цедру, которою вы натерли и лук, очень мелко порезанный.соль и перец. Хорошо протираем, делаем однородную массу затем нужно поставить на несколько минут в холодильник для охлаждения. Вот мы и добрались до наших цыплят. Слегка нужно отделить кожицу на грудках и положить под нее по две столовых ложки приготовленного масла. Еще столько же оставляем для персиков. А оставшейся массой натираем тушки. Запекаем в духовке постоянно поливая их соком, что будет выделяться. За пятнадцать минут до готовности на противень выкладываем персики, тоже обмазанные маслом. Ну вот и все, наше блюдо готово. Если у вас нет персиков, их легко можно заменить яблоками.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев