Ингредиенты на 8 порций:
Черный чай 200 гр
Сахар 0.5 стак.
Мёд 0.5 стак.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Варенье 3 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Столовый уксус 1 чайн.л.
Пшеничная мука 2.5 стак.
Рецепт:
Итак, для начала просеиваем муку. Мы же хотим получить воздушное мягкое пористое тесто?? Тогда это обязательное условие. В муку добавляем сахар, мед, вливаем чай или заварку (у меня был чай Tess с шиповником), варенье (вообще любое, я брала клубничное), подсолнечное масло, гашеную соду. Все перемешиваем, даем немножечко постоять, буквально минуток 10. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коврижку 30-40 минут, готовность проверяем длинной шпажкой.
Сверху обмазываем растопленным медом (1 ст. ложка) и посыпаем кедровыми орешками.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев