(Бюджетный вариант).
Ингредиенты для блинов:
300 г муки,
550 мл воды,
1 яйцо,
1/2ч. лож. соли,
2стол. лож. растительного масла.
Для гречневой каши:
1стак. гречневой крупы,
2стак. воды,
1 ч. лож. соли,
4 яйца,
1 средняя луковица,
2-3 стол. лож. растительного масла.
Время приготовления – 1 час.
Рецепт:
1. Переберем и промоем крупу. Промытую крупу, зальем двумя стаканами горячей воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем пену, солим, прикрываем крышкой и доводим до готовности (пока крупа не впитает всю воду)
2. Чистим луковицу, режем ее и обжариваем на растительном масле.
3. Варим вкрутую яйца.
4. Пока варится, а затем остывает наша каша, делаем тесто и жарим блины.
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, размешиваем венчиком или миксером на малой скорости. Добавляем воду, опять перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой.
Приступаем к жарке блинов. Для этого разогреваем сковородку, смазываем ее раститель-ным маслом, выливаем на сковороду тесто и, поворачивая ее, распределяем тесто по всей поверхности сковороды. После того, как на поверхности блина исчезнет влага, блин переворачива-ем на другую сторону. Предупреждаю, что румяными блины не будут, т.к. тесто не содержит сахар. Готовый блин перекладываем на тарелку. Таким образом выпекаем все блины.
5. Готовим начинку. Пока пекли блины у нас сварилась и остыла каша. Чистим яйца от скорлупы и мелко их режем. В кашу выкладываем обжаренный лук и измельченные яйца, все перемешиваем. Начинка готова.
6. Фаршируем наши блинчики. Для этого раскладываем наш блинчик на стол, на край блина кладем 1 стол. ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом. Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло (можно сливочное) и обжариваем конвертики с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные и сытные блинчики с гречей готовы. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев