(Отличная основа для любого крема).
Ингредиенты:
1 л молока,
300 г сахара,
4 яйца,
120 г муки,
20 г сливочного масла,
2 г ванилина.
Рецепт:
1. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на большой огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Огонь убавляем до среднего и оставляем молоко нагреваться. Следите, чтобы молоко не «убежало».
2.В миску разбиваем яйца, добавляем муку и перемешиваем миксером до образования однородной массы. Сильно не усердствуйте, необходимо только перемешать, а не взбивать.
3. В яичную смесь вливаем половник горячего молока с сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем еще два половника молока и опять перемешиваем. Теперь яично-молочную смесь выливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся горячему молоку.
4. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
5. Снимаем с огня. Если в креме остались комочки, то процеживаем крем через сито. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем ванилин и опять хорошо перемешиваем.
6. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой. Пленка должна лежать на поверхности крема, для того, чтобы не образовалась мягкая корочка на креме. Оставляем остывать его до комнатной температуры.
7. Заварной крем готов. Его можно использовать для наполнения тортов и пирожных, как начинку для разнообразной выпечки и для приготовления масляного крема.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев