(Вкусный и воздушный завтрак).
Ингредиенты:
200 г творога,
4 яйца,
40 г растительного масла,
0,5 ч. лож. соли,
2 ч. лож. сахара,
2 ч. лож. сухих дрожжей,
300 г муки,
300 мл теплой воды.
Рецепт:
1. Оживим наши дрожжи. В маленькую миску высыпаем сахар и дрожжи. До половины миски наливаем теплую воду ( 80-100 мл) и оставляем минут на 5-8.
2. В большую миску разбиваем яйца, высыпаем соль, перемешиваем. Выливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем ожившие дрожжи и опять перемешиваем. Для перемешивания можно использовать миксер или венчик. Выкладываем творог и тщательно размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и в конце замеса вливаем воду. Теперь хорошо поработаем венчиком или миксером, стараемся, чтобы не было комочков. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час- полтора.
3. Для жарки вафель используем электровафельницу. Кто-то воспользуется силиконовыми формами вафель и духовкой. Разогреваем вафельницу и наливаем тесто. У всех вафельницы разные и кол-во теста может быть разным, поэтому ориентируйтесь по своему прибору. Тесто аккуратно разровняйте лопаткой и выпекайте до готовности.
4. Готовые вафли выложите на решетку и немного остудите. Они хороши и в теплом, и в холодном виде. Подавайте с вареньем, медом или сгущенкой. Но даже без топинга они нежные и вкусные.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев