(Блинчики, которые любят и взрослые, и дети).
Ингредиенты для блинов:
1 л молока,
500 г муки,
3 яйца,
2 ст. лож. сахара,
1 ч. лож. соли,
3 ст. лож. растительного масла.
Для начинки:
350 г творога,
100 г изюма,
3 ст. лож. сахара.
Время приготовления – 40-60 мин.
Рецепт:
1. Сначала хорошо промоем изюм и зальем его горячей водой, чтобы он размяк.
2. В чашку, в которой будем заводить наше тесто, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем с помощью венчика или миксера. В яичную смесь выливаем половину молока и опять перемешиваем. Высыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся молоко и опять мешаем до однородной массы. В готовое тесто добавляем растительное масло, чтобы при жарке блины не прилипали к сковороде.
3. Разогреваем сковороду, а лучше две – так будет быстрее. Смазываем ее растительным маслом. Половником, зачерпываем порцию теста и аккуратно выливаем на сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто ровно распределилось по всей сковороде. Подрумянив блин с одной стороны переворачиваем его, с помощью лопатки, на другую. Готовые блинчики складываем стопкой на плоскую тарелку.
4. В миску выкладываем творог, высыпаем сахар. Сливаем воду с изюма и добавляем его к творогу. Все перемешиваем.
5. Раскладываем блинчик на столе. Кладем на него столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертиком.
6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем фаршированные блинчики. Обжариваем блины до румяности, выкладываем их на тарелку и зовем домашних пить чай.
Если у вас не хватило начинки на все блины, не расстраивайтесь, сложите, оставшиеся блинчики вчетверо и тоже обжарьте их с двух сторон на сковороде. Они будут ничуть не хуже, если их подать с вареньем или сметанкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев