(Домашний майонез без яиц за две минуты).
Ингредиенты:
150 мл молока,
300 мл растительного масла,
1 ст. лож. горчицы,
2 ст. лож. лимонного сока или яблочного уксуса,
1 ч. лож. соли,
1 ч. лож. сахара.
Рецепт:
1. В стакан для взбивания выливаем молоко и масло. Взбиваем смесь погружным блендером, пока не начнет образовываться эмульсия.
2. Добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок и взбиваем до загустения. Если майонез вам покажется слишком густым добавьте немного воды и снова взбейте блендером. Воду добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Из этого кол-ва ингредиентов получается 0,5 л вкусного домашнего майонеза. Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Хочу заметить, что все продукты при готовке майонеза, должны быть комнатной температуры.
Растительное масло берите нейтрального вкуса и без запаха, а горчицу без горечи. Удачи!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев